19.12.2022

Финалист престижной премии AgroСode Awards - проект FishGrow Platform, разработанный МИП ПетрГУ Интернет-бизнес-системы

Финалист престижной премии AgroСode Awards - проект FishGrow Platform, разработанный МИП ПетрГУ Интернет-бизнес-системы

Проект FishGrow Platform, разработанный МИП ПетрГУ «Интернет-бизнес-системы», вошел в шорт-лист второй всероссийской агротех-премии AgroCode Awards 2022 в номинации «Запуск года». Выступления финалистов и церемония награждения состоялись 15 декабря в Москве.

Всероссийская премия Agrocode Awards 2022 проводится при поддержке Россельхозбанка и присуждается отечественным компаниям за разработку самых эффективных прикладных решений в области агротехнологий в шести номинациях: «Запуск года», «Идея года», «Цифровизация года», «Лидер года», «Еда будущего» и «Своя технология». В этом году премия проводилась во второй раз.

Заявку на участие в конкурсном отборе подали 310 компаний. Из них в шорт-лист было включено 29 проектов из разных сфер агротехнологий: точного земледелия, рыбоводства, геномной селекции, роботизации производственных процессов и других.

В том числе, в шорт-лист номинации «Запуск года» вошел модульный программно-аппаратный комплекс FishGrow Platform, который представляет собой продукт по управлению жизненным циклом предприятия аквакультуры. Основное назначение платформы – поддержка процессов принятия управленческих решений в задачах разведения рыбы. Работа над проектом ведется в партнерстве с Центром искусственного интеллекта ПетрГУ и Научно-исследовательским центром аквакультуры ПетрГУ.

15 декабря номинанты представили лучшие решения в области цифровизации сельского хозяйства членам жюри премии, в состав которого вошли представители Россельхозбанка, Русагро, Таргет Агро, Уралхим Инновация, Иннополиса, ЛАНИТ-Интеграция, ИПУ РАН, Фонда «Сколково» и другие эксперты рынка агротехнологий. Об особенностях и перспективах развития системыFish Grow Platform в своем докладе рассказал директор компании «Интернет-бизнес-системы» Алексей Марахтанов:

«Работы над платформой стартовали в начале 2022 года, и за это время нам удалось достигнуть значительных успехов. Разработаны основные модули платформы, отвечающие за мониторинг данных, аналитику, управление оборудованием рыбной фермы. Эти модули высокотехнологичны, используют методы искусственного интеллекта, видеоанализа, предиктивной аналитики, интернета вещей. Имеются первые внедрения и мы видим большой интерес к продукту со стороны рыбоводческих предприятий. Доклад был с интересом встречен экспертами и другими участниками мероприятия, последовало много практических вопросов, связанных с продуктом. Попадание в шорт-лист премии – большое достижение, которое является результатом упорной работы нашего коллектива в течение года».


Подробную информацию о премии и проектах, включенных в шорт-листы номинаций, можно найти на официальном сайте конкурса.



Главное

30 дек. 2022
Сенатор Владимир Чижов посетил Центр искусственного интеллекта
Сенатор Владимир Чижов посетил Центр искусственного интеллекта

27 декабря Центр искусственного интеллекта ПетрГУ посетил Владимир Чижов – сенатор Совета Федерации от Республики Карелия, первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности.

27 дек. 2022
Показательные выступления с использованием искусственного интеллекта состоялись в ПетрГУ
Показательные выступления с использованием искусственного интеллекта состоялись в ПетрГУ

26 декабря в Центре искусственного интеллекта ПетрГУ состоялись показательные выступления по жиму лежа с применением цифрового арбитра. Участникам предстояло преодолеть максимальное расстояние в выбранной весовой категории.

26 дек. 2022
Более 200 человек познакомились с работой Центра искусственного интеллекта ПетрГУ в 2022 году
Более 200 человек познакомились с работой Центра искусственного интеллекта ПетрГУ в 2022 году

Центр искусственного интеллекта ПетрГУ создан в 2020 году для развития перспективных методов и технологий, разработки продуктов и проведения исследований в области искусственного интеллекта.